Слоеное дрожжевое тесто
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:46:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ч. л. |
Уксус | 3 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Маргарин | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Очень хорошее слоенное тесто. Довольно быстро готовится по сравнению с другими рецептами слоенного теста и качество ничуть не хуже. |
В теплой воде развести подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, дрожжи. Размешайте. Добавьте муку ( нужно добавлять 200-250 гр. чашкой постоянно размешивая). Замесите тесто. замешенное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 минут. Отдохнувшее тесто раскатайте. Придайте тесту форму круга. На половину намажьте маргарин и накройте второй половиной теста. Должно получиться в форме полумесяца. раскатайте тесто придав тесту прямоугольную форму и сложите конвертом. Дайте отдохнуть тесту 10 минут и затем раскатайте в длину. Раскатанное тесто сверните рулетом. Тесто готово. Я обычно делю тесто на 3 части, заворачиваю в целлофановый пакет и кладу в морозилку. Перед употреблением размораживаю.