- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт "Фрезье"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар тростниковый 150 г
Сахар 200 г
Мука 50 г
Крахмал кукурузный 10 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г
Клубника 600 г
Шоколад черный 50 г
Мед 50 г
Молоко сгущенное 35 г
Желатин 10 г
Вода 25 мл

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно нежный бисквит, крем напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Бисквитный торт "Фрезье"

Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделит белки от желтков.

Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.

Взбить белки в густую пену.

Не переставая взбивать постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.

Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно не перебейте белки, иначе они станут "сухими" и их невозможно будет соединить с тестом!!!

Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.

Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.

В три приема ввести в желковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Бисквитное тесто нанести на окружности слегка выходя за их границы (0,5 см)

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.

Крем:

Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.

Довести молоко с 100 гр сахара до кипения, добавить ваниль.

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и постоянно мешая заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.

Замочить желатин в холодной воде.

Накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности крема и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и не переставая взбивать ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.

Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)

Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и прислоняя срезом выстелить по кругу формы.

Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него слегка вдавливая клубнику.

Накрыт вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.

Поместить в холодильник на 8 часов.

Глазурь: Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.

Украсить торт клубникой и листочками мяты.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70850-biskvitnyiy-tort-quotfrezequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.