Бисквитный торт "Фрезье"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:47:31 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар тростниковый | 150 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 50 г |
Крахмал кукурузный | 10 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Ваниль | 1 г |
Масло сливочное | 200 г |
Клубника | 600 г |
Шоколад черный | 50 г |
Мед | 50 г |
Молоко сгущенное | 35 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 25 мл |
Необыкновенно нежный бисквит, крем напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы! |
Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделит белки от желтков.
Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.
Взбить белки в густую пену.
Не переставая взбивать постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.
Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно не перебейте белки, иначе они станут "сухими" и их невозможно будет соединить с тестом!!!
Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.
Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.
В три приема ввести в желковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Бисквитное тесто нанести на окружности слегка выходя за их границы (0,5 см)
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.
Крем:
Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.
Довести молоко с 100 гр сахара до кипения, добавить ваниль.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и постоянно мешая заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.
Замочить желатин в холодной воде.
Накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности крема и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и не переставая взбивать ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.
Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)
Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и прислоняя срезом выстелить по кругу формы.
Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него слегка вдавливая клубнику.
Накрыт вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.
Поместить в холодильник на 8 часов.
Глазурь: Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.
Украсить торт клубникой и листочками мяты.
Угощайтесь!