- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка "Мокко"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Кофе натуральный 70 мл
Ванилин 1 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Масло сливочное по вкусу
Сахар коричневый по вкусу
Яблоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классический рецепт шарлотки с новым поворотом! Добавим в неё кофейно-шоколадные ароматы? Это ооочень вкусно, попробуйте!

Шарлотка "Мокко"

Для начала варим кофе и остужаем его

Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы

Продолжая взбивать, добавляем кофе

Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости

Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько

Выливаем тесто в смазанную маслом форму

У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками

Выкладываем яблоки на тесто

Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички

Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар.

Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем

Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70866-sharlotka-quotmokkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.