Шарлотка "Мокко"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:50:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Кофе натуральный ![]() |
70 мл |
| Ванилин | 1 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Классический рецепт шарлотки с новым поворотом! Добавим в неё кофейно-шоколадные ароматы? Это ооочень вкусно, попробуйте! |

Для начала варим кофе и остужаем его

Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы

Продолжая взбивать, добавляем кофе

Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости

Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько

Выливаем тесто в смазанную маслом форму

У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками

Выкладываем яблоки на тесто

Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички

Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар.

Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем

Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...