Шарлотка "Мокко"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:50:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Кофе натуральный | 70 мл |
Ванилин | 1 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Классический рецепт шарлотки с новым поворотом! Добавим в неё кофейно-шоколадные ароматы? Это ооочень вкусно, попробуйте! |
Для начала варим кофе и остужаем его
Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы
Продолжая взбивать, добавляем кофе
Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости
Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько
Выливаем тесто в смазанную маслом форму
У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками
Выкладываем яблоки на тесто
Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички
Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар.
Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем
Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками