- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Сливовый тирамисун"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:50
Печенье | 200 г |
Сметана | 150 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Слива | 200 г |
Лимон | шт |
Масло сливочное | 30 г |
Шоколад темный | 50 г |
Легкий нежный летний десерт, перекликающийся со знаменитым тирамису приготовлением, слоистостью и ингредиентами |
Десерт "Сливовый тирамисун"
Печенье крошим (у меня было овсяное), смешиваем с размягченным сливочным маслом, укладываем первым слоем в порционные креманки (фужеры, стаканы). Кладем 2-3 ст. ложки крема, затем сочные, сладкие сливы, освобожденные от косточек и порезанные произвольно (лучше тонко), затем еще несколько ложек крема и шоколадную стружку, которую снимаем с плитки шоколада с помощью овощечистки. Теперь, собственно, сам крем, рецепт которого, каюсь, взят мной у кулинара Pro100Alena из морковного торта, за что ей приогромнейшее спасибище). Сметану и сгущенку смешиваем ложкой в однородную массу, из 0,5 небольшого лимона выдавливаем сок. Начинаем взбивать сметану со сгущенкой миксером и тонкой струйкой вливаем в эту массу лимонный сок. Длится вся эта процедура не больше минуты. Удивляемся, как на глазах густеет крем. Слизываем его с насадки миксера, жмурясь от удовольствия (миксер предварительно отключить от сети))). Стараемся не съесть весь крем до окончания приготовления десерта. Ставим десерт в холодильник примерно на полчаса-час для пропитки. В крем можно добавить лимонную цедру.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70868-desert-quotslivovyiy-tiramisunquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.