Десерт "Сливовый тирамисун"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:50:39 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
| Печенье | 200 г |
| Сметана | 150 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Слива | 200 г |
| Лимон | шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Легкий нежный летний десерт, перекликающийся со знаменитым тирамису приготовлением, слоистостью и ингредиентами |
Печенье крошим (у меня было овсяное), смешиваем с размягченным сливочным маслом, укладываем первым слоем в порционные креманки (фужеры, стаканы). Кладем 2-3 ст. ложки крема, затем сочные, сладкие сливы, освобожденные от косточек и порезанные произвольно (лучше тонко), затем еще несколько ложек крема и шоколадную стружку, которую снимаем с плитки шоколада с помощью овощечистки. Теперь, собственно, сам крем, рецепт которого, каюсь, взят мной у кулинара Pro100Alena из морковного торта, за что ей приогромнейшее спасибище). Сметану и сгущенку смешиваем ложкой в однородную массу, из 0,5 небольшого лимона выдавливаем сок. Начинаем взбивать сметану со сгущенкой миксером и тонкой струйкой вливаем в эту массу лимонный сок. Длится вся эта процедура не больше минуты. Удивляемся, как на глазах густеет крем. Слизываем его с насадки миксера, жмурясь от удовольствия (миксер предварительно отключить от сети))). Стараемся не съесть весь крем до окончания приготовления десерта. Ставим десерт в холодильник примерно на полчаса-час для пропитки. В крем можно добавить лимонную цедру.

Вечером в Москве: 
















































...