- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Соль ч. л.
Миндаль 30 г
Арахис 30 г
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Была мечта приобрести экструдер, и вот он. Попробовала несколько рецептов и каково разочарование тесто плывет... Гуще не выходит из шприца, и сильно охлажденное тоже. Нашла свой старый проверенный рецепт песочного печенья, памятуя что тесто после охлаждения густое (делали через насадку мясорубки), я поменяла местами порядок формования печенья. Может и другие так делают, но оставляют это в "секрете", т. к. таких советов не нашла. Всем приятно похрустеть!

Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)

Приготовим тесто: на небольшой скорости взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем талое (не растопленное, а просто мягкое) масло и смешиваем вилкой. Теперь соль, немного муки, гашеную соду и вымешиваем вилкой добавляя понемногу оставшуюся муку, до образования такого колобка. Ну, вобщем, как обычное песочное тесто.

А вот и обратный процесс. Если формовать через мясорубку, то колобок делим на 6 маленьких колобочков и в холодильник на час. Но меня не устраивало такое плотное тесто. Поэтому я, большого колобка свернула трубочкой и заправила в экструдер.

Сформовала печеньки сразу на противень. И в холодильник на час.

Ещё один нюанс, печеньки прилипают к пергаменту, и при окончании формовки поднимают его, повреждая соседей. Поэтому каждую печенюшку делала отдельно на досточке и перекладывала.

После холодильника, посыпала дробленым орехами, миксом из миндаля и арахиса, и сразу в духовку на 10-15мин, при температуре 180-200. Все, готово! Хрустящее и сахарное печенье. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70871-pechene-pesochnoe-quotsaharnoequot-dlya-ekstrudera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.