Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:51:09 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Миндаль | 30 г |
| Арахис | 30 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Была мечта приобрести экструдер, и вот он. Попробовала несколько рецептов и каково разочарование тесто плывет... Гуще не выходит из шприца, и сильно охлажденное тоже. Нашла свой старый проверенный рецепт песочного печенья, памятуя что тесто после охлаждения густое (делали через насадку мясорубки), я поменяла местами порядок формования печенья. Может и другие так делают, но оставляют это в "секрете", т. к. таких советов не нашла. Всем приятно похрустеть! |

Приготовим тесто: на небольшой скорости взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем талое (не растопленное, а просто мягкое) масло и смешиваем вилкой. Теперь соль, немного муки, гашеную соду и вымешиваем вилкой добавляя понемногу оставшуюся муку, до образования такого колобка. Ну, вобщем, как обычное песочное тесто.

А вот и обратный процесс. Если формовать через мясорубку, то колобок делим на 6 маленьких колобочков и в холодильник на час. Но меня не устраивало такое плотное тесто. Поэтому я, большого колобка свернула трубочкой и заправила в экструдер.

Сформовала печеньки сразу на противень. И в холодильник на час.

Ещё один нюанс, печеньки прилипают к пергаменту, и при окончании формовки поднимают его, повреждая соседей. Поэтому каждую печенюшку делала отдельно на досточке и перекладывала.

После холодильника, посыпала дробленым орехами, миксом из миндаля и арахиса, и сразу в духовку на 10-15мин, при температуре 180-200. Все, готово! Хрустящее и сахарное печенье. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...