- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский шоколадный пирог

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, рассыпчатый пирог.

Французский шоколадный пирог

Французский шоколадный пирог

250 гр. шоколада,

200гр. Сл. Масла,

200 гр. Сахара,

5 яиц,

Щепотка соли,

75 гр. Муки.

Шоколад со сл. маслом растопить на водяной бане, отставить. Форму с бортами для выпечки (у меня диаметром 24 см.), застелим пергаментом. Если его нет, подойдёт формат А-4. Сахар с яйцами взбиваем как на бисквит, в крепкую, устойчивую пену, добавляем соль. Вводим аккуратно просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Вводим остывший до комнатной температуры шоколад со сл. маслом, перемешиваем до равномерного распределения. Выкладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую до 180* С духовку. Выпекаем 15- 20 минут до пробы на сухую лучину. Готовый пирог достаём из духовки, смазываем взбитой с сахаром сметаной ( примерно 2-е столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками сахара). Ставим в холодильник на 2-а часа.

Bon Appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70894-francuzskiy-shokoladnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.