Французский шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:54:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Нежный, рассыпчатый пирог. |
Французский шоколадный пирог
250 гр. шоколада,
200гр. Сл. Масла,
200 гр. Сахара,
5 яиц,
Щепотка соли,
75 гр. Муки.
Шоколад со сл. маслом растопить на водяной бане, отставить. Форму с бортами для выпечки (у меня диаметром 24 см.), застелим пергаментом. Если его нет, подойдёт формат А-4. Сахар с яйцами взбиваем как на бисквит, в крепкую, устойчивую пену, добавляем соль. Вводим аккуратно просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Вводим остывший до комнатной температуры шоколад со сл. маслом, перемешиваем до равномерного распределения. Выкладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую до 180* С духовку. Выпекаем 15- 20 минут до пробы на сухую лучину. Готовый пирог достаём из духовки, смазываем взбитой с сахаром сметаной ( примерно 2-е столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками сахара). Ставим в холодильник на 2-а часа.
Bon Appétit!