- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-миндальная начинка для блинов

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Вода 250 мл
Кефир 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста пакет.
Творог 360 г
Миндаль 2 горст.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сливки 100 мл
Сироп миндальный 2 ст. л.
Смородина черная 200 г
Сахар кусковой 5 шт
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Замечательная начинка из нежного, обезжиренного, мягкого творога со вкусом миндаля и сливочным оттенком. Я ее использовала в качестве крема для блинного торта. Плюс соус из черной смородины, к сладким блинам.

Творожно-миндальная начинка для блинов

Для блинов смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар и соль, взбиваем. Затем потихоньку вмешиваем муку и разрыхлитель. Выпекаем тонкие блинчики. Теста мне хватило на 11 блинов, испеченных на сковородке 24,5 см. Сливочным маслом блины не смазываем.

Для крема взбиваем творог с миндальным сиропом и 3 ложками сахарной пудры.

Орехи заранее очищенные, и поджаренные в микроволновке 2-2,5 минуты на мощности 800ватт. Рубим до нужного нам размера, добавляем их в крем.

Отдельно взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, до твердых пиков. Затем аккуратно смешиваем сливки и творожную массу.

Черную смородину промыть, добавить воду и сахар поставить на огонь. Довести до кипения. Горячие ягоды взбить блендером до однородного состояния.

На блюдо выкладываем салфетки чтобы не испачкать борта. Кладем первый блин и смазываем его горячим смородиновым соусом.

Кладем второй блин.

Смазываем соусом и выкладываем начинку разравниваем ее. Накрываем следующим блином и руками аккуратно прижимаем, повторяем нанесение соуса и начинки. На весь тот у меня ушло 8 блинов верхний просто поливаем оставшимся соусом.

Собранный торт выдерживаем пару часов в холодильнике, а потом подаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70899-tvorozhno-mindalnaya-nachinka-dlya-blinov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.