Творожно-миндальная начинка для блинов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:55:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 3 шт |
| Вода | 250 мл |
| Кефир | 250 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
Творог ![]() |
360 г |
| Миндаль | 2 горст. |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сироп миндальный | 2 ст. л. |
Смородина черная ![]() |
200 г |
| Сахар кусковой | 5 шт |
| Вода | 50 мл |
| Замечательная начинка из нежного, обезжиренного, мягкого творога со вкусом миндаля и сливочным оттенком. Я ее использовала в качестве крема для блинного торта. Плюс соус из черной смородины, к сладким блинам. |

Для блинов смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар и соль, взбиваем. Затем потихоньку вмешиваем муку и разрыхлитель. Выпекаем тонкие блинчики. Теста мне хватило на 11 блинов, испеченных на сковородке 24,5 см. Сливочным маслом блины не смазываем.

Для крема взбиваем творог с миндальным сиропом и 3 ложками сахарной пудры.

Орехи заранее очищенные, и поджаренные в микроволновке 2-2,5 минуты на мощности 800ватт. Рубим до нужного нам размера, добавляем их в крем.

Отдельно взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, до твердых пиков. Затем аккуратно смешиваем сливки и творожную массу.

Черную смородину промыть, добавить воду и сахар поставить на огонь. Довести до кипения. Горячие ягоды взбить блендером до однородного состояния.

На блюдо выкладываем салфетки чтобы не испачкать борта. Кладем первый блин и смазываем его горячим смородиновым соусом.

Кладем второй блин.

Смазываем соусом и выкладываем начинку разравниваем ее. Накрываем следующим блином и руками аккуратно прижимаем, повторяем нанесение соуса и начинки. На весь тот у меня ушло 8 блинов верхний просто поливаем оставшимся соусом.
Собранный торт выдерживаем пару часов в холодильнике, а потом подаем к столу.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...