Творожно-миндальная начинка для блинов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:55:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 250 мл |
Кефир | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Творог | 360 г |
Миндаль | 2 горст. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сироп миндальный | 2 ст. л. |
Смородина черная | 200 г |
Сахар кусковой | 5 шт |
Вода | 50 мл |
Замечательная начинка из нежного, обезжиренного, мягкого творога со вкусом миндаля и сливочным оттенком. Я ее использовала в качестве крема для блинного торта. Плюс соус из черной смородины, к сладким блинам. |
Для блинов смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар и соль, взбиваем. Затем потихоньку вмешиваем муку и разрыхлитель. Выпекаем тонкие блинчики. Теста мне хватило на 11 блинов, испеченных на сковородке 24,5 см. Сливочным маслом блины не смазываем.
Для крема взбиваем творог с миндальным сиропом и 3 ложками сахарной пудры.
Орехи заранее очищенные, и поджаренные в микроволновке 2-2,5 минуты на мощности 800ватт. Рубим до нужного нам размера, добавляем их в крем.
Отдельно взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, до твердых пиков. Затем аккуратно смешиваем сливки и творожную массу.
Черную смородину промыть, добавить воду и сахар поставить на огонь. Довести до кипения. Горячие ягоды взбить блендером до однородного состояния.
На блюдо выкладываем салфетки чтобы не испачкать борта. Кладем первый блин и смазываем его горячим смородиновым соусом.
Кладем второй блин.
Смазываем соусом и выкладываем начинку разравниваем ее. Накрываем следующим блином и руками аккуратно прижимаем, повторяем нанесение соуса и начинки. На весь тот у меня ушло 8 блинов верхний просто поливаем оставшимся соусом.
Собранный торт выдерживаем пару часов в холодильнике, а потом подаем к столу.