Яблочное варенье"Уралочка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:55:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Густое вареньеце, что-то среднее между джемом и мармеладом... Идеальная начинка для пирогов, пирожков... и булочек.. |
Яблочки сорта"Уралочка" моем, сушим удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 5 (можно на ночь)... Потом ставим кастрюльку с яблоками на медленный огонь и варим примерно час-полтора (зависит от готовности яблок)... минут за 5 до готовности добавляем корицу... Я протираю горячее варенье через сито для муки... с помощью ложки или скалки... Потом сливаю в банки, даю остыть... и в холодильник.. через пару дней варенье загустеет...