- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форшмак из селедки рецепт приготовления с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:54


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт.
Сливочное масло 200 гр
Грецкие орехи 10 пак.

Личные впечатления о рецепте
Форшмак с кусочком духмяного хлеба – это головокружащее сочетание!

В моем детстве ни один праздничный стол не обходился без этого блюда из еврейской кухни. А сейчас почему-то оно забыто и в ресторанах его ни разу не встречала в меню. А зря! Фаршмак можно отнести и вегетарианской еде и к еде для гурманов. Кулинарный рецепт очень прост. Вот как готовила паштет из селедки моя бабуля , так готовлю и я.

Форшмак из селедки рецепт приготовления с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Селедку необходимо отчистить от кожуры и вытащить из нее как можно больше костей. Поле этого рыбу пропустить через мясорубку дважды , чтобы оставшиеся мелкие косточки не испортили нежнейший вкус готового блюда. Очищенные грецкие орехи так же пропускаем через мясорубку. Измельченные орехи и размякшее сливочное масло смешать с селедочным фаршем. Все необходимо вымешать до получения однородной массы. А лучше пропустить все вместе через мясорубку еще раз. У вас должна получиться нежнейшая кремообразная масса, которая именуется фаршмак. Выложить фаршмак в посуду и сформировать понравившуюся вам небольшую форму. Готовое произведение кулинарного искусства поставить в холодильник. Подается к столу в застывшем , но не твердом виде, так чтобы дегустатору было удобно намазывать фаршмак на ломтик хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7090-forshmak-iz-seledki-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.