Форшмак из селедки рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:54:24 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Сельдь | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Грецкие орехи | 10 пак. |
Форшмак с кусочком духмяного хлеба – это головокружащее сочетание! В моем детстве ни один праздничный стол не обходился без этого блюда из еврейской кухни. А сейчас почему-то оно забыто и в ресторанах его ни разу не встречала в меню. А зря! Фаршмак можно отнести и вегетарианской еде и к еде для гурманов. Кулинарный рецепт очень прост. Вот как готовила паштет из селедки моя бабуля , так готовлю и я. |
Всего в одной порции
Вес: | 125 гр |
Калорийность: | 548.9 ккал |
Белков: | 12.3 гр |
Жиров: | 56.1 гр |
Углеводов: | 1.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 80 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 69 / 0 / 31 |
Селедку необходимо отчистить от кожуры и вытащить из нее как можно больше костей. Поле этого рыбу пропустить через мясорубку дважды , чтобы оставшиеся мелкие косточки не испортили нежнейший вкус готового блюда. Очищенные грецкие орехи так же пропускаем через мясорубку. Измельченные орехи и размякшее сливочное масло смешать с селедочным фаршем. Все необходимо вымешать до получения однородной массы. А лучше пропустить все вместе через мясорубку еще раз. У вас должна получиться нежнейшая кремообразная масса, которая именуется фаршмак. Выложить фаршмак в посуду и сформировать понравившуюся вам небольшую форму. Готовое произведение кулинарного искусства поставить в холодильник. Подается к столу в застывшем , но не твердом виде, так чтобы дегустатору было удобно намазывать фаршмак на ломтик хлеба.