- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт на темном пиве

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Пиво темное 165 г
Масло сливочное 150 г
Какао-порошок 70 г
Мука пшеничная 190 г
Сахар 270 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 70 г
Рикотта 1 упак.
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно шоколадный торт! Для всех любителей шоколада рекомендовано!!! Да и просто порадовать гостей и близких)

Шоколадный торт на темном пиве

Не пугайтесь большого количества ингредиентов! Этот торт стоит того) еще не было такого, чтобы он у меня не получился) Нашла рецепт в просторах интернета, здесь не нашла похожего) Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото... в следующий раз зафоткаю)))хотя в общем-то в приготовлении нет ничего сложного

1. В кастрюльку или сотейник вливаем пиво, ставим на небольшой огонь, кладем туда нарезанное кубиками масло, греем на небольшом огне до полного растворения масла. Далее всыпаем в месь какао. Сразу оговорюсь, что я сыпала какао меньше, около 50 г., побоялась, что будет горчить. Теперь все тщательно перемешиваем. Смесь нужно охладить.

2. Отдельно смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.

3. Теперь берем большую миску) В ней взбиваем яйца, затем туда же добавляем метану и тоже взбиваем (можно воспользоваться миксером). Сюда же добавляем немного пивной смеси, перемешиваем, затем мучной смеси и также тщательно мешаем. Повторяем процедуру мешивания, пока не получится однородное тесто.

4. Теперь будем выпекать! Скажу сразу, делаю из этого теста 3 коржа, они получаются довольно толстые, их сложно полностью пропитать. Так что можете сделать больше коржей, а можете потом просто разрезать их вдоль)

Выпекаю 1 корж 35-40 минут ри температуре 200 С

Но не забывайте следить! У всех разные духовки.

5. Следующий этап: приготовление крема. У меня это рикотта, взбитая с сахаром. Вы можете взятб например маскарпоне со взбитыми сливками. Да здесь даже сметанный крем с бананом подойдет! Так что можете проявить фантазию)

6. Сборка торта: если коржи решили оставить толстыми, то можете смазать их еще теплыми, крем лучше проникнет внутрь коржа) А вообще принято коржи смазывать уже остывшими.

7. Ну и украшение собственно)) я украсила корицей. Здесь отлично подойдут свежие фрукты и ягоды. С шоколадом рекомендую не переборщить)

Вот в принципе и все) осталось только набраться терпения, пока тортик постоит пару часов и пропитается)

Приятного чаепития и объедательства)

Вот мой тортик в разрезе)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70903-shokoladnyiy-tort-na-temnom-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.