Шоколадный торт на темном пиве
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:56:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Пиво темное | 165 г |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 70 г |
Мука пшеничная | 190 г |
Сахар | 270 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 70 г |
Рикотта | 1 упак. |
Сахар | 100 г |
Невероятно шоколадный торт! Для всех любителей шоколада рекомендовано!!! Да и просто порадовать гостей и близких) |
Не пугайтесь большого количества ингредиентов! Этот торт стоит того) еще не было такого, чтобы он у меня не получился) Нашла рецепт в просторах интернета, здесь не нашла похожего) Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото... в следующий раз зафоткаю)))хотя в общем-то в приготовлении нет ничего сложного
1. В кастрюльку или сотейник вливаем пиво, ставим на небольшой огонь, кладем туда нарезанное кубиками масло, греем на небольшом огне до полного растворения масла. Далее всыпаем в месь какао. Сразу оговорюсь, что я сыпала какао меньше, около 50 г., побоялась, что будет горчить. Теперь все тщательно перемешиваем. Смесь нужно охладить.
2. Отдельно смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.
3. Теперь берем большую миску) В ней взбиваем яйца, затем туда же добавляем метану и тоже взбиваем (можно воспользоваться миксером). Сюда же добавляем немного пивной смеси, перемешиваем, затем мучной смеси и также тщательно мешаем. Повторяем процедуру мешивания, пока не получится однородное тесто.
4. Теперь будем выпекать! Скажу сразу, делаю из этого теста 3 коржа, они получаются довольно толстые, их сложно полностью пропитать. Так что можете сделать больше коржей, а можете потом просто разрезать их вдоль)
Выпекаю 1 корж 35-40 минут ри температуре 200 С
Но не забывайте следить! У всех разные духовки.
5. Следующий этап: приготовление крема. У меня это рикотта, взбитая с сахаром. Вы можете взятб например маскарпоне со взбитыми сливками. Да здесь даже сметанный крем с бананом подойдет! Так что можете проявить фантазию)
6. Сборка торта: если коржи решили оставить толстыми, то можете смазать их еще теплыми, крем лучше проникнет внутрь коржа) А вообще принято коржи смазывать уже остывшими.
7. Ну и украшение собственно)) я украсила корицей. Здесь отлично подойдут свежие фрукты и ягоды. С шоколадом рекомендую не переборщить)
Вот в принципе и все) осталось только набраться терпения, пока тортик постоит пару часов и пропитается)
Приятного чаепития и объедательства)
Вот мой тортик в разрезе)