Ягодная мечта
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:56:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тестo | по вкусу |
| Апельсин | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сливки | 160 мл |
Шоколад ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Необыкновенно вкусный и оригинальный рецепт, который я когда-то увидела по телеку. |
Раскатать тесто, смазать смесью: 2 яйца + 2 ст. л. сахара + 50 гр. сливочного масла.
Посыпать сверху пряностями(корица + ванилин + гвоздика). Натереть цедру апельсина и тоже сверху на тесто насыпать.
Свернуть в рулет и нарезать ломтиками по 2 см. Каждый ломтик завернуть в пищевую пленку и раскатать. Полученные лепешки положить на перевернутые стаканчики, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
В это время налить сливок в кастрюльку и нагреть, но не кипятить.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и высыпать в горячие сливки. Добавить 25 гр. сливочного масла + 1 стол. лож. сахара. Перемешать, можно так же добавить апельсин или орешки.
Достать из духовки уже готовые формочки, разложить на ровной поверхности и пока они горячие налить в них шоколад (до половины) и оставить остывать.
Когда корзиночки с шоколадом остынут, положить в них любые ягоды и украсить взбитыми сливками.

Ночью в Москве: 

















































...