- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Влажный пирог с айвой (в мультиварке и в духовке)

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Айва 3 шт
Мед 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Кефир 200 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 190 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам испечь простой и вкусный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот пирог обладает прекрасным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка. А, попав на блюдце, ваш пирог станет прекрасным дополнением к горячему крепкому чаю! Почему он называется "влажный"? Потому что пропитан фруктовым сиропом! Я испекла этот пирог с айвой, вы можете последовать моему примеру или испечь его с яблоками, грушами. Но если честно, с айвой-беспроигрышный вариант, особенно, если вы ее любите. Аромат у этого пирога просто бесподобный! В разрезе он очень красивый. К тому же, дороговизна айвы уравнивается недорогими продуктами для приготовления теста, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. А еще, айва очень полезна, она просто чемпион по содержанию железа!

Влажный пирог с айвой (в мультиварке и в духовке)

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт "Влажный пирог с айвой (в мультиварке и в духовке)":

Итак, сначала подготовим айву. Ее надо разрезать на четыре части, вырезать семенную коробочку, затем разрезать каждую четвертинку на три-четыре ломтика.

После этого кладем айву в чашу мультиварки, вливаем мед, всыпаем сахар и включаем режим Варенье или Десерт на час. Остужаем.

Я сделала это с вечера и утром меня ждала вот такая красавица айва в ароматном сиропе.

Выкладываем айву в мисочку, чашу споласкиваем и вытираем насухо.

Кладем в нее сливочное масло и включаем режим Подогрев.

Тем временем в миске взбиваем яйца с сахаром, ванилькой и кефиром. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем на пару минуток, чтобы сода загасилась.

Вливаем растопленное масло, муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто бисквитной консистенции.

Даже если вам покажется, что тесто жидковатое-муки больше не добавляйте, иначе пирог получится слишком плотным.

Остатки масла в чаше размазываем тонким слоем при помощи кисточки, выкладываем на дно две третьих долек айвы по кругу.

Заливаем половиной теста. Выкладываем остальные ломтики, заливаем остатками теста и разравниваем лопаточкой. Чтобы середина пирога у вас не была слишком выпуклой, надо края приподнять. В процессе выпечки поверхность сравняется.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим Выпечка. У меня по умолчанию час. После этого держим на Подогреве еще десять минут.

Затем пирог переворачиваем на блюдо.

Можно, конечно, съесть его и в таком виде. Но у нас же остался замечательный сироп!

Берем деревянную шпажку и делаем ею много дырочек по всей поверхности пирога, стараясь не повредить ломтики айвы.

Потом всю эту красоту аккуратно, в несколько приемов, заливаем сиропом. Я вылила почти весь.

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место для пропитки на пару часиков. Я вынесла на лоджию.

А затем разрезаем и угощаем всех своих родных, любимых, друзей и соседей.

Удачной всем выпечки и приятного чаепития!

Таким же образом можно испечь этот пирог в духовке при температуре 180-190 градусов, в течение 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70906-vlazhnyiy-pirog-s-ayvoy-v-multivarke-i-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.