- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Компот"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:58
Мука | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Компот | 1 стак. |
Немного странное название для печенья. Но другое не пришло на ум. Сегодня утром братья попросили сделать им лимонное печенье, за неимением основного ингредиента пришлось импровизировать. Братьям очень понравилось. Вот, что у меня получилось. |
Печенье "Компот"
Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере. Добавляем компот и желки, замешиваем тесто. Делаем из него колбаску, обваливаем в сахаре. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм.
У меня получились такие кусочки. Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов. Печем, пока у печенья не зазолотятся края - около 15 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70917-pechene-kompot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.