- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Компот"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 3 шт
Сахар 50 г
Компот 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Немного странное название для печенья. Но другое не пришло на ум. Сегодня утром братья попросили сделать им лимонное печенье, за неимением основного ингредиента пришлось импровизировать. Братьям очень понравилось. Вот, что у меня получилось.

Печенье "Компот"

Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере. Добавляем компот и желки, замешиваем тесто. Делаем из него колбаску, обваливаем в сахаре. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм.

У меня получились такие кусочки. Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов. Печем, пока у печенья не зазолотятся края - около 15 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70917-pechene-kompot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.