Печенье "Компот"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:58:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мука | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Компот | 1 стак. |
Немного странное название для печенья. Но другое не пришло на ум. Сегодня утром братья попросили сделать им лимонное печенье, за неимением основного ингредиента пришлось импровизировать. Братьям очень понравилось. Вот, что у меня получилось. |
Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере. Добавляем компот и желки, замешиваем тесто. Делаем из него колбаску, обваливаем в сахаре. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм.
У меня получились такие кусочки. Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов. Печем, пока у печенья не зазолотятся края - около 15 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!