- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с масляным кремом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Вода 150 мл
Сахар 150 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад черный 80 г
Хлопья кукурузные 40 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита.

Бисквитный торт с масляным кремом

https://www.youtube.com/embed/FSj2tLe2pog?feature=oembed

Готовим бисквит:

1. Яйца взбить до образования пены. Добавить сахар и взбивать миксером (не блендером!) до получения белой массы, в несколько раз увеличенной.

2. Убрать миксер! Взять лопатку. Вводить через сито постепенно стакан муки и аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой. Не стучать! Не взбивать миксером или блендером! Иначе можно забить тесто.

3. Выложить тесто в разъемную форму. Дно лучше застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.

4. Достать бисквит. Извлечь из формы. Дать остыть. Затем разрезать на две или если получится на три части.

Готовим сахарный сироп:

1. В маленькой кастрюле соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Можно воды взять немного больше, чем сахара.

2. Довести до кипения. Остудить сироп и добавить пищевой ароматизатор по желанию. Я добавляю Ром.

Готовим масляный крем:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

2. Добавляем вареную сгущенку (ириску). Взбиваем до получения крема.

Собираем торт:

1. Корж разрезаем на две части.

2. Сироп делим на две части. Одной частью пропитываем первый корж.

3. Смазываем кремом.

4. Повторяем действия. Но теперь обмазываем верх торта вместе с боками.

5. Бока обсыпаем кукурузными хлопьями. Этот вариант я открыла для себя, когда лень было чистить орехи грецкие. Купила пачку хлопьев и вот, пожалуйста, оригинальное оформление!

6. Верх украшаем рубленым шоколадом.

Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и разрезаем! Без скромности скажу - это один из самых удачных рецептов! Попробуйте!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70933-biskvitnyiy-tort-s-maslyanyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.