Бисквитный торт с масляным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:02:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 150 мл |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад черный | 80 г |
Хлопья кукурузные | 40 г |
Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита. |
Готовим бисквит:
1. Яйца взбить до образования пены. Добавить сахар и взбивать миксером (не блендером!) до получения белой массы, в несколько раз увеличенной.
2. Убрать миксер! Взять лопатку. Вводить через сито постепенно стакан муки и аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой. Не стучать! Не взбивать миксером или блендером! Иначе можно забить тесто.
3. Выложить тесто в разъемную форму. Дно лучше застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
4. Достать бисквит. Извлечь из формы. Дать остыть. Затем разрезать на две или если получится на три части.
Готовим сахарный сироп:
1. В маленькой кастрюле соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Можно воды взять немного больше, чем сахара.
2. Довести до кипения. Остудить сироп и добавить пищевой ароматизатор по желанию. Я добавляю Ром.
Готовим масляный крем:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
2. Добавляем вареную сгущенку (ириску). Взбиваем до получения крема.
Собираем торт:
1. Корж разрезаем на две части.
2. Сироп делим на две части. Одной частью пропитываем первый корж.
3. Смазываем кремом.
4. Повторяем действия. Но теперь обмазываем верх торта вместе с боками.
5. Бока обсыпаем кукурузными хлопьями. Этот вариант я открыла для себя, когда лень было чистить орехи грецкие. Купила пачку хлопьев и вот, пожалуйста, оригинальное оформление!
6. Верх украшаем рубленым шоколадом.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и разрезаем! Без скромности скажу - это один из самых удачных рецептов! Попробуйте!
Приятного чаепития!