- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные куличики-малышки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Цукаты 100 г
Изюм 50 г
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
На Пасху многие хозяйки пекут куличи по своим фирменным рецептам. Я предлагаю свой вариант. С той лишь разницей, что размеры куличей значительно меньше традиционных. Очень удобно, особенно, если в доме есть дети. Рекомендую!

Пасхальные куличики-малышки

Подготавливаем продукты.

В чашку наливаем 0,5 стакана теплой воды. Добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей " Саф-Момент". Перемешиваем.

Затем добавляем половину приготовленной муки. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. В чашку наливаем теплой воды и опускаем в нее наш шар теста. Оставляем на 20 - 25 минут.

В чашку просеиваем оставшуюся муку, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, молоко. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем цедру половины лимона, нарезанные цукаты и изюм. Перемешиваем.

Возвращаемся к нашему тесту - шару. Тесто всплыло в воде.

Достаем тесто из воды. Добавляем его к тесту с цукатами, изюмом и цедрой. Хорошо перемешиваем.

Формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в них наше приготовленное тесто, заполняя формы наполовину. Оставляем на 30 минут. Выпекаем 20 минут при 150-170 градусах.

Пока пекутся куличики - малышки, делаем глазурь. Взбиваем белок с сахаром. Достаем из духовки наши куличики-малышки. Даем немного остыть. Смазываем глазурью и посыпаем кондитерскими посыпками.

Подаем наши куличики - малышки. Приятного Аппетита!!!

Христос Воскрес!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70947-pashalnyie-kulichiki-malyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.