Пасхальные куличики-малышки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:04:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Цукаты | 100 г |
| Изюм | 50 г |
| Вода | стак. |
| На Пасху многие хозяйки пекут куличи по своим фирменным рецептам. Я предлагаю свой вариант. С той лишь разницей, что размеры куличей значительно меньше традиционных. Очень удобно, особенно, если в доме есть дети. Рекомендую! |

Подготавливаем продукты.

В чашку наливаем 0,5 стакана теплой воды. Добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей " Саф-Момент". Перемешиваем.

Затем добавляем половину приготовленной муки. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. В чашку наливаем теплой воды и опускаем в нее наш шар теста. Оставляем на 20 - 25 минут.

В чашку просеиваем оставшуюся муку, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, молоко. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем цедру половины лимона, нарезанные цукаты и изюм. Перемешиваем.

Возвращаемся к нашему тесту - шару. Тесто всплыло в воде.

Достаем тесто из воды. Добавляем его к тесту с цукатами, изюмом и цедрой. Хорошо перемешиваем.

Формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в них наше приготовленное тесто, заполняя формы наполовину. Оставляем на 30 минут. Выпекаем 20 минут при 150-170 градусах.

Пока пекутся куличики - малышки, делаем глазурь. Взбиваем белок с сахаром. Достаем из духовки наши куличики-малышки. Даем немного остыть. Смазываем глазурью и посыпаем кондитерскими посыпками.

Подаем наши куличики - малышки. Приятного Аппетита!!!

Христос Воскрес!

Ночью в Москве: 

















































...