- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-лимонный пирог из песочного теста

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар стак.
Сода по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Цедра лимона 1 шт
Творог 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Сметана 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Джем по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось испечь что-то наподобие лимонного чизкейка, однако похожего рецепта не нашла, поэтому решила импровизировать. Получилось на удивление вкусно, поэтому решила поделиться новоиспеченным пирогом и рецептом :)

Творожно-лимонный пирог из песочного теста

1. Муку просеять, добавить сахар, натертое на крупной терке сливочное масло, яйцо и цедру одного лимона. Щепотку соды с таким же количеством лимонной кислоты загасить водой и добавить к остальным ингредиентам. Замесить руками упругое тесто, затем скатать его в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на полчаса.

2. Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин на кончике ножа (по желанию) и растереть до однородной массы.

3. Тесто распределить по форме (у меня - разъемная, диаметром 30 см), сделать бортики примерно на 1/3 от высоты, наколоть вилкой. С лимона удалить остатки кожуры, нарезать на небольшие дольки и выложить на дно формы. Слегка присыпать сахаром. Сверху выложить начинку, разровнять. Можно украсить поверхность пирога апельсиновым джемом. Аккуратно завернуть бортики вниз, чтобы края закрывали начинку.

4. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 20 минут. Дать пирогу немного остыть, после чего его можно будет с легкостью извлечь из формы.

Разрезаем пирог на кусочки, завариваем чай с лимоном... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70980-tvorozhno-limonnyiy-pirog-iz-pesochnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.