- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Летние"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 400 г
Сахар 100 г
Стружка кокосовая 1 пакет.
Клубника 700 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Блин 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Любимая начинка моей внучки. Мне кажется, что такие блины понравятся всем, кто любит клубнику. С такими блинами очень хорошо подавать кисель.

Блины "Летние"

Приготовить блины по любимому рецепту. У меня блины на сыворотке с добавлением подсолнечного масла "Олейна". Клубнику тщательно промыть, в моём случае разморозить (за окном зима, но морозильная камера даёт возможность и в холодное время года побаловать себя вкусными домашними ягодами).

Клубнику смешать с кокосовой стружкой, посыпать сахаром и отставить (так как клубника замороженная нужно, чтобы вытекла лишняя жидкость и блины с начинкой потом не "потекли".

А пока приготовим кисель. Из клубники отжимаем сок. Из 700 гр ягод получается около 300 гр. сока. Ставим сок на медленный огонь, разводим в стакане воды крахмал и сахар. Когда сок нагреется тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Как только сок закипит выключаем и остужаем.

Сливаем с размороженной клубники лишний сок и начиняем блинчики.

Блинчики нужно свернуть таким образом, чтобы даже если из клубники будет подтекать сок, то он бы оставался внутри. Я делаю такие блинчики "конвертиком".

Выкладываем на блюдо. Подаём вместе с киселём. Кто не любит кисель, тот может заменить его сливками или любимым сладким соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70985-blinyi-quotletniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.