Блины "Летние"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:10:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Клубника | 400 г |
| Сахар | 100 г |
Стружка кокосовая ![]() |
1 пакет. |
| Клубника | 700 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Блин | 8 шт |
| Любимая начинка моей внучки. Мне кажется, что такие блины понравятся всем, кто любит клубнику. С такими блинами очень хорошо подавать кисель. |

Приготовить блины по любимому рецепту. У меня блины на сыворотке с добавлением подсолнечного масла "Олейна". Клубнику тщательно промыть, в моём случае разморозить (за окном зима, но морозильная камера даёт возможность и в холодное время года побаловать себя вкусными домашними ягодами).

Клубнику смешать с кокосовой стружкой, посыпать сахаром и отставить (так как клубника замороженная нужно, чтобы вытекла лишняя жидкость и блины с начинкой потом не "потекли".
А пока приготовим кисель. Из клубники отжимаем сок. Из 700 гр ягод получается около 300 гр. сока. Ставим сок на медленный огонь, разводим в стакане воды крахмал и сахар. Когда сок нагреется тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Как только сок закипит выключаем и остужаем.

Сливаем с размороженной клубники лишний сок и начиняем блинчики.

Блинчики нужно свернуть таким образом, чтобы даже если из клубники будет подтекать сок, то он бы оставался внутри. Я делаю такие блинчики "конвертиком".

Выкладываем на блюдо. Подаём вместе с киселём. Кто не любит кисель, тот может заменить его сливками или любимым сладким соусом.

Ночью в Москве: 

















































...