Блины "Летние"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:10:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Клубника | 400 г |
Сахар | 100 г |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Клубника | 700 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Блин | 8 шт |
Любимая начинка моей внучки. Мне кажется, что такие блины понравятся всем, кто любит клубнику. С такими блинами очень хорошо подавать кисель. |
Приготовить блины по любимому рецепту. У меня блины на сыворотке с добавлением подсолнечного масла "Олейна". Клубнику тщательно промыть, в моём случае разморозить (за окном зима, но морозильная камера даёт возможность и в холодное время года побаловать себя вкусными домашними ягодами).
Клубнику смешать с кокосовой стружкой, посыпать сахаром и отставить (так как клубника замороженная нужно, чтобы вытекла лишняя жидкость и блины с начинкой потом не "потекли".
А пока приготовим кисель. Из клубники отжимаем сок. Из 700 гр ягод получается около 300 гр. сока. Ставим сок на медленный огонь, разводим в стакане воды крахмал и сахар. Когда сок нагреется тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Как только сок закипит выключаем и остужаем.
Сливаем с размороженной клубники лишний сок и начиняем блинчики.
Блинчики нужно свернуть таким образом, чтобы даже если из клубники будет подтекать сок, то он бы оставался внутри. Я делаю такие блинчики "конвертиком".
Выкладываем на блюдо. Подаём вместе с киселём. Кто не любит кисель, тот может заменить его сливками или любимым сладким соусом.