- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:34
Творог | 500 г |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г. |
Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Творог растереть с содой.
Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч.л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.
Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.
Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!
Приятного аппетита!!!
[url=http://smiles.33b.ru/smile.111357.html][img]http://s12.rimg.info/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70999-domashniy-plavlenyiy-syir-yantar.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.