- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Молоко стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г.

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Творог растереть с содой.

Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч.л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.

Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.

Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!

Приятного аппетита!!!

[url=http://smiles.33b.ru/smile.111357.html][img]http://s12.rimg.info/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70999-domashniy-plavlenyiy-syir-yantar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.