Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:34:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г. |
Творог растереть с содой.
Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч.л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.
Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.
Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!
Приятного аппетита!!!
[url=http://smiles.33b.ru/smile.111357.html][img]http://s12.rimg.info/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif[/img][/url]