Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 15:12:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 550 г |
Молоко | 900 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Ветчина | 200 г |
Простое блюдо для завтрака, можно есть со сметаной или соусом. В рецепте представлен идеальный (для меня) рецепт теста для блинов. С таким тестом у меня никогда не было первого блина комом, при том всем, что рецепт очень простой и быстрый. |
Тесто:
1. в емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, все перемешиваем.
2. туда же добавляем пол порции молока, перемешиваем венчиком, что бы не было комочков
3. добавляем муку 1 стакан, перемешиваем
4. выливаем остаток молока, перемешиваем.
5. добавляем муку до консистенции нежирной сметаны, у меня это было еще 1 и 1/3 стакана, перемешиваем.
6. добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.
Жарим блины.
1. на раскаленную сковороду выливаем 1 ст. л. растительного масла, прокаливаем обязательно (иначе первый блин будет комом), и печем блины.
2. у меня получается из такого кол-ва теста примерно 20 блинов.
Начинка
1. моем шампиньоны, режем на дольки, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла. во время жарки добавляем соль, перец по вкусу. жарим пока не испарится влага от грибов.
2. сыр натираем на терке
3. ветчину режем брусочками
Начиняем
1. на середину блина выкладываем немного грибов, немного сыра, немного ветчины, заворачиваем конвертиком. также поступаем и с остальными блинами.