Яичница в корзиночках с лососем и багетом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 15:12:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Йогурт | 100 г |
Лосось | 100 г |
Багет | 4 ломт. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Быстрый, вкусный и сытный завтрак Вам обеспечен! Удивлена будет вся семья! |
Начинаем с яиц. Берем 4 силиконовых формочки. (Я брала маленькие формочки для кексов. В одну помещается как раз одно яйцо.) Разбиваем осторожно в формы. Солим и перчим по вкусу.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем в духовку яйца минут на 20. Периодически посматриваем, потому что время приготовления будет зависеть от размера яиц.
Пока наши яйца пекутся, мы возьмемся за соус. Нарезаем мелко чеснок и рубим мелко зелень. Добавляем в йогурт. Солим и перчим соус по вкусу и он готов!
Багет поджарим на сухой сковороде до легкой хрустящей корочки. Намазываем ломтики соусом и кладем в духовку к яйцам минут на 5.
Ну вот и все! Как только яичница будет готова вынимаем ее и кладем порционно по тарелочкам с ломтиками багета и лососем! Приятного аппетита!