- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Драники "украинские"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:35
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 300 г |
Картофель | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак. |
Драники "украинские"
Чистим картофель и измельчаем - я блендером, можно на мелкой тёрке, лук - туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
Всё перемешиваем, получается такая кашка.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.
А теперь можно кушать! Примерно так :)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71003-draniki-quotukrainskiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.