Драники "украинские"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:35:39 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 300 г |
Картофель | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак. |
Чистим картофель и измельчаем - я блендером, можно на мелкой тёрке, лук - туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
Всё перемешиваем, получается такая кашка.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.
А теперь можно кушать! Примерно так :)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729