- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Драники "украинские"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Творог 300 г
Картофель 1 кг
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.

Драники "украинские"

Чистим картофель и измельчаем - я блендером, можно на мелкой тёрке, лук - туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).

Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).

Всё перемешиваем, получается такая кашка.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.

А теперь можно кушать! Примерно так :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71003-draniki-quotukrainskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.