- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные "пальчики"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кунжут 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Картофель 600 г
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!

Картофельные "пальчики"

Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.

Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.

Приятного аппетита!

На сайте оказалось 250 рецептов "пальчиков", в основном, которые "оближешь" Все не смотрела, извиняйте за повтор если что...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71009-kartofelnyie-quotpalchikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.