Картофельные "пальчики"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:37:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Картофель | 600 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда! |
Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!
На сайте оказалось 250 рецептов "пальчиков", в основном, которые "оближешь" Все не смотрела, извиняйте за повтор если что...