- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные драники

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Фарш мясной 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 3 шт
Сметана 4 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Роман Алексеев под названием "Драники с фаршем" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень сытное и вкусное блюдо! Советую приготовить!

Запеченные драники

Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.

Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем мелко.

В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.

Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.

Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Вот они, наши румяные дранички!

Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71015-zapechennyie-draniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.