- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные драники
Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:40
| Картофель | 10 шт |
| Фарш мясной | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Роман Алексеев под названием "Драники с фаршем" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень сытное и вкусное блюдо! Советую приготовить! |
Запеченные драники
Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.
Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.
Шампиньоны нарезаем мелко.
В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.
Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.
Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот они, наши румяные дранички!
Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71015-zapechennyie-draniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.