Запеченные драники
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:40:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 10 шт |
Фарш мясной ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Роман Алексеев под названием "Драники с фаршем" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень сытное и вкусное блюдо! Советую приготовить! |

Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.

Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем мелко.

В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.

Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.

Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Вот они, наши румяные дранички!

Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей!





Ночью в Москве: 

















































...