Запеченные драники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:40:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 10 шт |
Фарш мясной | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Роман Алексеев под названием "Драники с фаршем" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень сытное и вкусное блюдо! Советую приготовить! |
Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.
Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.
Шампиньоны нарезаем мелко.
В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.
Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.
Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот они, наши румяные дранички!
Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей!