Пастушьи сумочки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:39:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Мука | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хорошенькие узелки из слоеного теста с начинкой (уж очень их любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь!) |
Продукты для приготовления пастушьих сумочек.
Мелко нарезаем куриное филе и грибы.
ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.
Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.
Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.
В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!
Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.
На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.
Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.