Пастушьи сумочки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:39:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Филе куриное ![]() |
250 г |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
400 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хорошенькие узелки из слоеного теста с начинкой (уж очень их любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь!) |

Продукты для приготовления пастушьих сумочек.

Мелко нарезаем куриное филе и грибы.

ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.

Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.

Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.

В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!

Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.

На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.

Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.


Ночью в Москве: 

















































...