- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой жареный картофель

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель кг
Масло растительное по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт из серии "Для начинающих хозяек". Вроде все просто, но не зная некоторых мелочей - ничего не выйдет. Молодая картошечка с плотной поджаристой корочкой, нежнейшей сладковатой мякотью и легким ароматом чеснока и укропа. Уже слюни потекли?! Заходите!

Молодой жареный картофель

Картофель для этого блюда необходимо выбирать мелкий. У меня был размером чуть мельче грецкого ореха. Это самый крупный из того, который подходит для этого рецепта. Брать картофель крупнее и разрезать не советую - получится каша.

Картофель хорошо моем и чистим без фанатизма. Тонюсенкая корочка должна остаться. Уже почищеный картофель снова промываем и очень хорошо обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Это тоже очень важный момент.

Для приготовления этого блюда просто необходим сотейник с длинной ручкой.

На дно сотейника наливаем растительное масло слоем примерно 0,5 см. Хорошо его разогреваем на сильном огне.

Когда масло начнет закипать - кидаем в него кортофель. Не солить!!! Это тоже очень важный момент. Соль способствует выделению сока и картофель начнет разваливатся раньше времени.

Накрываем сотейник крышкой и хорошо встряхиваем так, чтобы весь картофель покрылся маслом.

Накрываем крышкой снова и жарим сначала на сильном огне, потом огонь слегка уменьшаем. Но все же он остается ближе к сильному, чем к среднему. Периодически берем сотейник и хорошо его встряхиваем.

Пока жарится картофель, измельчаем укроп и чеснок.

Готовность картофеля определяется по звуку. Когда при перемешивании картофелины перестанут характерно стучать об стенки - еще минут 5 и готово.

Теперь солим картофель солевой пудрой (делаю в кофемолке) или очень мелкой солью, добавляем укроп, чеснок, свежемолотый черный перец. Все очень аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять так минут пять.

И можно подавать! Это любимая картошечка моей доци. Понравится всем, я уверена. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71030-molodoy-zharenyiy-kartofel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.