Молодой жареный картофель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:44:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | кг |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это рецепт из серии "Для начинающих хозяек". Вроде все просто, но не зная некоторых мелочей - ничего не выйдет. Молодая картошечка с плотной поджаристой корочкой, нежнейшей сладковатой мякотью и легким ароматом чеснока и укропа. Уже слюни потекли?! Заходите! |
Картофель для этого блюда необходимо выбирать мелкий. У меня был размером чуть мельче грецкого ореха. Это самый крупный из того, который подходит для этого рецепта. Брать картофель крупнее и разрезать не советую - получится каша.
Картофель хорошо моем и чистим без фанатизма. Тонюсенкая корочка должна остаться. Уже почищеный картофель снова промываем и очень хорошо обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Это тоже очень важный момент.
Для приготовления этого блюда просто необходим сотейник с длинной ручкой.
На дно сотейника наливаем растительное масло слоем примерно 0,5 см. Хорошо его разогреваем на сильном огне.
Когда масло начнет закипать - кидаем в него кортофель. Не солить!!! Это тоже очень важный момент. Соль способствует выделению сока и картофель начнет разваливатся раньше времени.
Накрываем сотейник крышкой и хорошо встряхиваем так, чтобы весь картофель покрылся маслом.
Накрываем крышкой снова и жарим сначала на сильном огне, потом огонь слегка уменьшаем. Но все же он остается ближе к сильному, чем к среднему. Периодически берем сотейник и хорошо его встряхиваем.
Пока жарится картофель, измельчаем укроп и чеснок.
Готовность картофеля определяется по звуку. Когда при перемешивании картофелины перестанут характерно стучать об стенки - еще минут 5 и готово.
Теперь солим картофель солевой пудрой (делаю в кофемолке) или очень мелкой солью, добавляем укроп, чеснок, свежемолотый черный перец. Все очень аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять так минут пять.
И можно подавать! Это любимая картошечка моей доци. Понравится всем, я уверена. Приятного аппетита!