- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабушкины оладьи
Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:46
Молоко | л |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 10 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Все детство ела бабушкины оладьи. Они такие вкусные, пышные получались. И вот я выросла, и бабуля рассказала свой рецепт. Я решила поделиться с вами. Это первый рецепт, который разместила, так что не судите строго=) Извините, что нет пошаговых фото. Сначала сделала, а потом подумала про фотки=) |
Бабушкины оладьи
Наливаем молоко, добавляем в него соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась. Добавляем соль, сахар и опять же хорошо перемешиваем. Следом отправляем муку и яйцо и опять же очень хорошо мешаем. Такая последовательность обязательна (иначе будет не так вкусно). Оставляем тесто минимум на 20 минут (я оставляла на пол часа) и перед жаркой добавляем в него очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Жарим в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистого цвета. Приятного аппетита ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71039-babushkinyi-oladi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.