Бабушкины оладьи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:46:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 10 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Все детство ела бабушкины оладьи. Они такие вкусные, пышные получались. И вот я выросла, и бабуля рассказала свой рецепт. Я решила поделиться с вами. Это первый рецепт, который разместила, так что не судите строго=) Извините, что нет пошаговых фото. Сначала сделала, а потом подумала про фотки=) |
Наливаем молоко, добавляем в него соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась. Добавляем соль, сахар и опять же хорошо перемешиваем. Следом отправляем муку и яйцо и опять же очень хорошо мешаем. Такая последовательность обязательна (иначе будет не так вкусно). Оставляем тесто минимум на 20 минут (я оставляла на пол часа) и перед жаркой добавляем в него очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Жарим в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистого цвета. Приятного аппетита ; -)