- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венесуэльские арепас

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кукуруза 1 бан.
Мука кукурузная 150 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Сливки 60 мл
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень 2 пуч.
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).

Венесуэльские арепас

Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.

Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.

Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.

Для начинки зелень рубим.

Заправляем сметаной и солим по вкусу.

Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.

Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71044-venesuelskie-arepas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.