Венесуэльские арепас
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:47:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кукуруза | 1 бан. |
Мука кукурузная | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Сливки | 60 мл |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 2 пуч. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус). |
Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.
Для начинки зелень рубим.
Заправляем сметаной и солим по вкусу.
Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.
Угощайтесь.