Венесуэльские арепас
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:47:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Мука кукурузная | 150 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Сливки | 60 мл |
| Вода | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус). |

Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.

Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.

Для начинки зелень рубим.

Заправляем сметаной и солим по вкусу.

Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.

Угощайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...