Мини-пицца из кабачков
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:48:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина | 50 г |
Сыр голландский | 100 г |
Мука | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Увидела этот рецепт в журнале. Стало интересно что же получится. Знаете, получилось вкусноооооо. |
Подготовим ингредиенты.
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кольцами.
1 яйцо смешать с мукой.
В эту смесь обмакнуть кабачки и выложить на горячую сковородку, смазанную маслом.
Обжарьте с одной стороны и переверните.
Теперь делаем начинку. Ветчину режем мелким кубиком. Смешать яйцо, сметану и ветчину. Сыр трем на крупной терке.
После того, как кабачки перевернули, в пустую серединку каждого кружочка залить сметанную смесь. Посыпать сверху сыром.
В сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 мин. при t=180. Затем открыть и держать до румяной корочки.
Сразу показываю дно, что бы не было вопросов по поводу как держится внутри.
Разрез.
У меня все сковороды с ручками, поэтому я перенесла обжаренные кольца в смазанную форму, которую я предварительно нагрела, чтобы при накладывании начинки, яйца сразу затвердели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!