Быстрые пирожки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:48:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лаваш | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Колбаса | 50 г |
Лук зеленый | 10 шт |
Тархун | 10 шт |
Паштет | по вкусу |
Творог | 50 г |
Кетчуп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Как сообщил некогда миру Антон Павлович Чехов: краткость – сестра таланта. В кулинарном перечне талантов, думаю, эти незамысловатые пирожки займут достойное место в разделе «коротко, но вкусно». Я взялась их раскрашивать из-за нехватки времени и осталась очень довольна: и вкусно, и быстро. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем tanu6 kin21 под названием «Быстрые пирожки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Автор предлагает начинку из плавленного сыра, зеленого лука и зелени. Я решила немного разнообразить содержимое пирожков и приготовила следующие продукты: сыр (у меня не плавленный, грузинский, но подойдет любой, на ваш вкус), вареную колбасу, зеленый лук, творог, паштет и тархун (он же эстрагон), а также домашний кетчуп.
Тонкий лаваш разрезаем на 4 или 6 частей. Я резала ножом на доске, можно разрезать ножницами.
Начинка №1.
Творог смешать с тархуном (эстрагоном), посолить, поперчить, выложить на лаваш.
Начинка №2.
Смазать лаваш паштетом, посыпать зеленым луком.
Начинка №3.
Смазать лаваш тонким слоем кетчупа, выложить мелко нарезанную колбасу и посыпать зеленым луком (кетчуп можно смешать с колбасой, тогда меньше шансов, что лаваш размокнет и порвется).
Начинка №4.
Выложить на лаваш мелко нарезанный сыр и посыпать его - а) зеленым луком, б) тархуном.
Небольшое полезное отступление.
Сначала я положила сыр и колбасу целыми кусочками, но при скручивании пирожка лаваш порвался. Поэтому я решила мелко нарезать сыр и колбасу, думаю, пирожки от этого только выиграли.
Начинка разложена, приступаем к сворачиванию. Заворачиваем широкий край лаваша, потом подворачиваем бока.
И с подогнутыми боками скручиваем до конца. Как блинчики с начинкой. Вилка на фото для создания представления о размере пирожка.
Обжариваем пирожки со всех сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.
Начинку можно брать любую. Исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи, начиная с овощей, зелени и мяса и заканчивая джемами и конфитюрами. Пирожки эти прекрасно разнообразят завтрак или ужин.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]