Быстрые пирожки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:48:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Лаваш ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Колбаса ![]() |
50 г |
Лук зеленый ![]() |
10 шт |
Тархун ![]() |
10 шт |
| Паштет | по вкусу |
| Творог | 50 г |
| Кетчуп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Как сообщил некогда миру Антон Павлович Чехов: краткость – сестра таланта. В кулинарном перечне талантов, думаю, эти незамысловатые пирожки займут достойное место в разделе «коротко, но вкусно». Я взялась их раскрашивать из-за нехватки времени и осталась очень довольна: и вкусно, и быстро. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем tanu6 kin21 под названием «Быстрые пирожки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Автор предлагает начинку из плавленного сыра, зеленого лука и зелени. Я решила немного разнообразить содержимое пирожков и приготовила следующие продукты: сыр (у меня не плавленный, грузинский, но подойдет любой, на ваш вкус), вареную колбасу, зеленый лук, творог, паштет и тархун (он же эстрагон), а также домашний кетчуп.

Тонкий лаваш разрезаем на 4 или 6 частей. Я резала ножом на доске, можно разрезать ножницами.

Начинка №1.
Творог смешать с тархуном (эстрагоном), посолить, поперчить, выложить на лаваш.

Начинка №2.
Смазать лаваш паштетом, посыпать зеленым луком.

Начинка №3.
Смазать лаваш тонким слоем кетчупа, выложить мелко нарезанную колбасу и посыпать зеленым луком (кетчуп можно смешать с колбасой, тогда меньше шансов, что лаваш размокнет и порвется).

Начинка №4.
Выложить на лаваш мелко нарезанный сыр и посыпать его - а) зеленым луком, б) тархуном.

Небольшое полезное отступление.
Сначала я положила сыр и колбасу целыми кусочками, но при скручивании пирожка лаваш порвался. Поэтому я решила мелко нарезать сыр и колбасу, думаю, пирожки от этого только выиграли.

Начинка разложена, приступаем к сворачиванию. Заворачиваем широкий край лаваша, потом подворачиваем бока.

И с подогнутыми боками скручиваем до конца. Как блинчики с начинкой. Вилка на фото для создания представления о размере пирожка.

Обжариваем пирожки со всех сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.

Начинку можно брать любую. Исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи, начиная с овощей, зелени и мяса и заканчивая джемами и конфитюрами. Пирожки эти прекрасно разнообразят завтрак или ужин.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



Днем в Москве: 

















































...