- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые пирожки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 3 шт
Сыр твердый 50 г
Колбаса 50 г
Лук зеленый 10 шт
Тархун 10 шт
Паштет по вкусу
Творог 50 г
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как сообщил некогда миру Антон Павлович Чехов: краткость – сестра таланта. В кулинарном перечне талантов, думаю, эти незамысловатые пирожки займут достойное место в разделе «коротко, но вкусно». Я взялась их раскрашивать из-за нехватки времени и осталась очень довольна: и вкусно, и быстро. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем tanu6 kin21 под названием «Быстрые пирожки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Быстрые пирожки

Автор предлагает начинку из плавленного сыра, зеленого лука и зелени. Я решила немного разнообразить содержимое пирожков и приготовила следующие продукты: сыр (у меня не плавленный, грузинский, но подойдет любой, на ваш вкус), вареную колбасу, зеленый лук, творог, паштет и тархун (он же эстрагон), а также домашний кетчуп.

Тонкий лаваш разрезаем на 4 или 6 частей. Я резала ножом на доске, можно разрезать ножницами.

Начинка №1.

Творог смешать с тархуном (эстрагоном), посолить, поперчить, выложить на лаваш.

Начинка №2.

Смазать лаваш паштетом, посыпать зеленым луком.

Начинка №3.

Смазать лаваш тонким слоем кетчупа, выложить мелко нарезанную колбасу и посыпать зеленым луком (кетчуп можно смешать с колбасой, тогда меньше шансов, что лаваш размокнет и порвется).

Начинка №4.

Выложить на лаваш мелко нарезанный сыр и посыпать его - а) зеленым луком, б) тархуном.

Небольшое полезное отступление.

Сначала я положила сыр и колбасу целыми кусочками, но при скручивании пирожка лаваш порвался. Поэтому я решила мелко нарезать сыр и колбасу, думаю, пирожки от этого только выиграли.

Начинка разложена, приступаем к сворачиванию. Заворачиваем широкий край лаваша, потом подворачиваем бока.

И с подогнутыми боками скручиваем до конца. Как блинчики с начинкой. Вилка на фото для создания представления о размере пирожка.

Обжариваем пирожки со всех сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.

Начинку можно брать любую. Исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи, начиная с овощей, зелени и мяса и заканчивая джемами и конфитюрами. Пирожки эти прекрасно разнообразят завтрак или ужин.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71046-byistryie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.